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MUSASHINO GROUP

FINE FODA-株式会社ファイン・フォダ

私たちのサービス

おからに新たな価値を見いだし、
大切な資源として有効活用。

環境新時代に向かって
リサイクル、リユース、
リデュースを推進していきます。

おからをリサイクルし、
新たな商品の原料に役立てます。

豆腐製造工場から排出されるおからを新たな資源として再利用。さまざまな商品分野の原料となるおからパウダーに加工しています。

廃棄物をゴミにせず、新たなものに生まれ変わらせて再使用する循環型社会を支え、環境新時代に必要とされる事業活動を目指します。

おからを乾燥処理し、
メーカーに販売しています。
  • 豆腐製造工程で出る豆乳の搾りかす(おから)を食品工場から回収
  • 経験豊富な技術者が8台の攪拌機を駆使して一定品質に熱風乾燥
  • メーカー等に販売
    各種分野のメーカーによって、おからパウダーを原料に多様な商品に加工される
お気軽にご相談ください!
経験豊富な熟練技術者の微細な調整と管理によって安定した品質のおからパウダーを製造しています。

豆腐メーカーによっておからの水分量や成分は異なります。当社は、それぞれ特徴を持つ8台の大型攪拌機を駆使し、熟練の技術者がおからの特性に合わせて乾燥。微細な調整と管理によって品質の安定したおからパウダーを製造しています。

お問い合わせ

027-280-2335
定休日/日・祝 営業時間/08:00~18:00

商品のご利用先

飼育原料

タンパク質成分が豊富なおからパウダーは家畜の飼料に最適です。

きのこ菌床

きのこ栽培の栄養源としておがくずなどに混ぜ、菌床を作ります。

ペット用品

おからの力で高い消臭効果があり、トイレに流せる猫砂になります。

乾燥受託

おから以外の乾燥も承っています。ご要望に合わせた状態に乾燥します。

分析試験書

検体名:乾燥豆腐粕

検定機関:財団法人 日本食品分析センター
東京本部 〒151-0062 東京都渋谷区元代々木町52番地1号

2004年(平成16年)04月16日当センターに提出された
上記検体について分析試験した結果は次のとおりです。

分析試験結果

分析試験項目 結果 検出限界 方法
水分 6.5% 常圧加熱乾燥法
粗たんぱく質 26.8% 1 ケルダール法
粗脂肪 13.0% ジエチルエーテル抽出法
粗繊維 12.6% ろ過法
粗灰分 3.4% 直接灰化法
可溶無窒素物 37.7% 2
pH 5.0 3 ガラス電極法
  • 注1. 窒素・たんぱく質換算係数 : 6.25
  • 注2. 計算式 : 100 - (水分 + 粗たんぱく質 + 粗脂肪 + 粗繊維 + 粗灰分)
  • 注3. 10%懸濁液について測定した。

会社情報

商号 有限会社ファイン・フォダ
会社所在地 〒371-0245
群馬県前橋市市之関町451-1
事業内容 エコフィード(食品再生利用)
乾燥おから(A飼料原料製造)
豆乳粕・おから粕から、家畜飼料・きのこ菌床・ペット用品を製造します。
許認可番号の表記 産業廃棄物収集運搬
群馬県 1000103450
栃木県 0900103450
茨城県 0801103450
設立 平成14年5月16日
資本金 300万円
設備 大型乾燥機 12台保有

採用情報

募集職種 運転手 工場勤務
仕事の内容 その他上記に付随関連する業務
応募資格 年齢21~65才位
給与 200,000円~
福利厚生 社会保険完備 (厚生年金、雇用保険) 制服貸与
休日 弊社規定による
勤務地 前橋
その他 ご応募の方は、下記担当者までご連絡のうえ、履歴書をご持参ください。
連絡先 〒371-0245
群馬県前橋市市之関町451-1
有限会社ファイン・フォダ 採用係
TEL027-280-2335/FAX027-280-2336

CONTACT

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各種お見積もりは無料。
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こちらから。

027-280-2335

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